Как понизить пинг в онлайн игре?

В этом гайде мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми хитростями по оптимизации вашей операционной системы для снижения вашего пинга в онлайн играх.
Прежде всего хочу сообщить, что я НЕ ГАРАНТИРУЮ вам 100% меньшение пинга. Однако воспользовавшись советами, изложенными в этом гайде, скорее всего ваш пинг начнет вас радовать!)

Общие рекомендации:



1. Leatrix Latency Fix
Небольшой патч от Leatrix'а, который помогает добиться более хорошего пинга путём удаления таймера задержки Windows на обработку пакетов. Качать тут.

2. TCP Autotuning
Очередное "улучшение" от MS для протокола передачи данных TCP. Многие чувствуют комфорт, отключив эту функцию. Более подробно о ней расскажет Google, а я расскажу как её отключить:
В командной строке: netsh interface tcp set global autotuning=disabled и клацаем Enter. Если вдруг стало хуже возвращаем как всё было: netsh interface tcp set global autotuning=normal и опять Enter.

3. Прокси
Пинг - это извечная проблема для отдаленных регионов России, да и не только. Большое расстояние до серверов Blizzard очень пагубно сказываются на пинге и качестве соединения. Помочь могут прокси-серверы. Могу порекомендовать wowping.ru. Есть пробная версия, дабы убедиться, что прокси вам поможет. А вообще подписка на 1 месяц стоит 99р. Поверьте Сибиряку, ребята свои деньги отрабатывают на 100%. Лично мне, живущему в Красноярске, прокси помогает сбить пинг с 150-160 до 90-100. Результатом крайне доволен. -)

4. Игровые настройки
Небезызвестный Leatrix выпустил ещё одну утилиту для оптимизации настроек. На этот раз внутриигровых графических. Называется она Leatrix Gfx. Но она уж для совсем нищебродских компьютеров. После этих улучшений без слёз невозможно смотреть на графику. Если у вас чуть-чуть подлагивает или хотелось бы больше FPS, то рекомендую отключить/понизить в настройках видео (в самой игре) следующее:
- Качество теней. Полностью исчезают, если ползунок в крайнем левом положении. (можно как-то и без них, не так ли?)
- Видимость дистанции. Вполне хватает видимости на приблизительной отметке 3/4.
- Антиалиасинг или сглаживание. Если вы ходите в 25-ппл рейды или 40-ппл БГ + ОЛО и испытываете дискомфорт, то крайне рекомендую установить значение на 1х.

5. cFosSpeed
cFosSpeed - это сетевой драйвер, который привязывается к имеющимся Интернет-соединениям и оптимизирует передачу данных посредством приоритезации трафика (Traffic Shaping). К сожалению, он помогает не всем. Скорее всего это зависит не от вас и вашего компьютера, а от провайдеров. Тем не менее, на официальном сайте можно скачать 30-дневную пробную версию этой программы и попробовать. Но хочу вас сразу предупредить, что пинга ниже, чем максимальный результат, показанный в трассировке, вы вряд ли добьетесь.

Трассировку можно выполнить в командной строке Windows, введя
Код:
tracert 4.69.139.2

P.S. 4.69.139.2 - это IP адрес маршрутизатора Blizzard, стоящего непосредственно перед серверами. Команда tracert выполняет трассировку маршрута, т.е. показывает через какие маршрутизаторы проходят ваши пакеты, двигаясь в сторону указанного IP. Каждый узел будет пинговаться 3 раза. Среди всех значений пинга: максимальное - это лучший возможный результат вашего пинга в игре.

После всего этого требуется перезагрузка. Надеюсь, что вам мои советы окажутся полезны!

«WowChampion.ru» © 2010–2011